Балаган

Все актёры – сумасшедшие,
То хохочут, то ревут;
И живые, и ушедшие
В никуда меня зовут.

Лучше выйду на природу я,
Лист кленовый подберу,
Посмотрю в глаза народу я,
Погляжу на детвору.

В жизни есть всего достаточно -
И веселья, и забот,
И не нужно лихорадочно
Заводить честной народ.

Время всё у телевизора
Проводить – какой резон?
Переполнена коллизиями,
Наша жизнь - сумбурный сон.

Развлечений очень хочется?
Есть и спорт, и игр не счесть.
А Жюль Верн!?  Мечты отрочества...
Стоит вновь его прочесть!

Накормить ребёнка с ложечки,
Помочь чем-то старику,
Прибрать в доме понемножечку,
Сочинить стиха строку!

2012

илл. с sunhome.ru


Рецензии