Рождённый Летать

На днях я статейку в сети прочитал -
И был неприятно сконфужен...
Один футуролог в журнале сказал,
Что Космос нам нафиг не нужен.

Зачем, мол, куда-то лететь далеко?
Действительно... Стоит признаться,
Что солнечный свет обеспечит легко
И ток, чтоб нормально питаться

От фотопластин всем заводам Земли
Без мыслей о нефти и газе;
И рост населения мы бы могли
Сдержать в своей нынешней фазе.

Забудем о звёздах себе на беду.
Запрёмся, из мусорных свалок
По сто раз подряд добывая руду...
Взгляни же, насколько ты жалок!

В кого превратился рождённый летать!
Не лучше ль, отбросив опоры
Отправиться вверх небеса штурмовать,
Свободные, как метеоры?

Неся свой огонь галактической мгле?
Застой – это ласточка смерти...
Да, можно без неба прожить на Земле...
Но с крыльями лучше, поверьте.


Рецензии
Какая потрясающая вещь! Очень люблю научную тематику в стихотворениях, посему Ваши стихи для меня просто находка. Спасибо большое Вам за творчество!

Селлиатус   27.10.2016 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.