Кусочек Землицы

Мне много не надо: в земле покопаться,
посеять морковку, петрушку, салат,
усталость стряхнуть, да  весной надышаться,
насытить голодный свой, блуждающий взгляд.

Земля мне отдаст свои соки и силы,
чтоб я могла дальше без устали жить
и те семена, что в неё я вложила,
во чреве до осени будет носить.

По осени Матерь- Земля разродится,
в подоле своём принесёт урожай,
с молитвою "Отче" с утра помолиться
и вот спинку гни, да снимай и снимай.

Под яблонькой вон лопушочек кудрявый
дитёночком махоньким вылез на свет,
а лука пучок пятернёй своей бравой
мне издали шлёт залихватский привет.

Не вымерзли розы в суровом зимовье,
ожившие ветви раскинулись ввысь.
Что право даёт, мне быть снова влюблённой,
в природу, в весну, в быстротечную жизнь.

Мне много не надо: Земле поклониться,
пусть даже в ней пахнет, простите- навоз,
попавший под ноготь кусочек землицы,
приснится мне ночью букетиком роз!


Рецензии
очень понятны чувства, особенно когда видишь удачно перезимовавшие розы...))
Галина, Вы наверное ошиблись немного, переставив слова, что сбило ритм:
и те семена, что я в неё вложила,----и те семена, что в неё Я вложила,(???)

Веснина Таня Избр 2   31.05.2012 06:19     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо за подсказку и за внимание.

Галина Магера   11.06.2012 13:40   Заявить о нарушении