Бесполезно о том сожалеть...

Бесполезно о том сожалеть
И искать обходные маршруты,
«Вольной птице» нельзя улететь,
До поры…, пока стянуты путы.

Что свобода? Красивый мираж.
Кто свободой «у блюдца» доволен?
Верхний мир, как недремлющий страж,
Надо всеми…. Быть может, он волен…?

Путы сняты. Мы в стае одной…,
Дольку неба зовём поднебесьем,
Над своей «голубятней» родной,
Под присмотром и посвистом бесъим.

Что свобода? Красивый мираж.
Ты свободой «у блюдца» доволен?
Верхний мир, как недремлющий страж,
Средь невольников, он только волен.

Искуси, дай попробовать даль,
Размечтавшись от стаи отбиться,
О небесный холодный хрусталь,
Если так суждено мне, разбиться.

Что свобода? Красивый мираж.
Кто свободой «у блюдца» доволен?
Верхний мир, как недремлющий страж,
Надо всеми…, а всё же - неволен....

    02 мая 2012 года


Рецензии