Ра-дуга

Утром рассветным весенней порою
В тучах, пролившихся дерзким дождем,
Солнца лучом своенравно рожден
Символ единства Всесильной рукою.

Ярко в полнеба раскинут игрою
Света, иль божьего промысла в нем,
Непостижимой красой отражен,
Мост меж неверьем и верой святою –
   
Ра-дуга! Свет – семицветьем дыша –
Бога, что Солнце являло собою.
Божья дуга, или Божья душа?!

Налюбоваться такой красотою,
Нет, невозможно! И страшен ответ: –
Это всего лишь простой белый цвет...»


Рецензии
Очарован Вашим сонетом!

Максим Токарев   08.05.2012 22:45     Заявить о нарушении
Очень рада, Максим! Благодарю!
С теплом!

Любовь Пелевина   09.05.2012 12:36   Заявить о нарушении