Золушка

Концерты до вечера рок-н-рольные,
До боли в скулах улыбка, до слез,
Улыбнитесь мне, все не всерьез,
Забудьте все мои танцы фривольные.

«Растай во мгновении и не дыши,
Замри пред чертогами преисподней…»
- Я ваша навеки, но только сегодня
Мое, персональное соло души.

Ночами и утрами до недозволенных
Слов и мотивов себя доводить
И не засыпать, и не бередить
Ни памяти, ни каких чувств иных.

Прощальное прикосновение к ручке,
«До завтра! Мы будем Вас ждать!»
Меня будут ждать…и счастливить опять…
А дома, быть может, не будет взбучки.

Разбитая выйду, счастье, вернув ли?
Забыв ли обиды, до дома пешком,
Забыться б под грузом проблем-мешков.
Я Золушка, но мне жмут мои туфли.


Рецензии