Весна!

Как будто рок пришла весна:
 Неотвратимо, величаво!
 Всё встрепенулось ото сна,
 И ярким светом заиграло.
 Как чистый золотой песок
 В траве разбросан одуванчик
 И теплый дождь, наискосок,
 Его ласкает, словно нянчит.
 Умывшись утренней росой,
 Берёзки томно потянулись
 И заблистали вновь красой,
 И женской статью встрепенулись.
 Волшебной дымкой повело
 Ту чудо- яблоньку за полем,
 И стало тихо и тепло,
 И всё наполнилось покоем.
 Восход прекрасен, чист и свеж,
 И пеной взбитой облака,
 А солнца луч, пробив в них брешь,
 Уже не давит свысока.
 А вот, секундочку, послушай:
 Проказник- дождь чуть-чуть затих,
 Раскаты грома глуше, глуше...
 И соловей нам дарит стих!
 Ах, эта песня соловья!
 Весна- предел очарованья!
 С тобой поёт душа моя
 И замирает в ожиданьи.

 06.05.1989.


Рецензии