Иуда

Окрестили меня мертвым в вере
Сына божьего Иисуса Христа.
Не дрожал я любовью святой Магдалены,
Не рыдал я слезами святого Петра.

Я не видел несказанного  света
фаворской святой горы.
Мне огарком свечным  мерцала комета
метущейся  весны.


Я не видел  страшного чуда
как восстал из могилы мертвец…
Но я знаю: петля Иуды-
серебро и лавровый венец.


Я не видел, как крест был поднят.
Как на крики, плевки и мат
Он сказал: « Ты прости им, Отче,
Ибо не ведают они, что вторят».

…Как был сброшен тяжелый камень-
смертной персти злая печать.
Как  восстал Он в нетленной  славе
и его не узнала Мать.

Я -  безумец! я знаю только
как горят и летят дни.
Как свое отдавать больно,
Как с процентом давать взаймы.


Это наглость -  «решил – сделал»!
Это спесь -  «хочу и могу»!
Накормили меня    тленным хлебом,
покрестили меня в суету.

Испугаюсь креста и чаши-
И опять и опять в ночи
В Гефсиманском саду страже
знак подам поцелуем своим.


Рецензии