По Колымским дорогам - VI

  Бежит дорога грунтовая,
  Белеют сопки в стороне
  И облаками набегают,
  Разстаять чтобы в вышине...

  Потоки с гор летят стрелою,
  Смывают камни и пески,
  Бурлят как будто бы весною,
  Но уж давно пропал москит...

  А в глубине долин озёра
  Лежат прозрачные,как лёд,
  И отражаются в них горы,
  И кедр,и тёмный небосвод...

  И диких уток караваны
  Спешат к теплу,спешат на юг,
  Покинув тундру и туманы,
  Покинув щедрую тайгу...

  И снежный вихрь дорогой мчится,
  Ложится в рытвины у скал,
  Сменила шерсть свою волчица
  И заяц белым-белым стал...

  В густом кустарнике брусника,
  Схватил её мороз слегка,
  Гуляет ветер шумно,дико
  И разгоняет облака...


Рецензии