Люблю

  Люблю зернистую печаль безлунной ночи,
  Когда заснут на рельсах поезда,
  Когда звезда полночная пророчит,
  Что ты уходишь раз и навсегда...
  Люблю... Что я могу с собой поделать,
  Когда звенит замёрзшая роса,
  Когда в озёрной неге дремлет лебедь
  И самоцветом кажется слеза...
  Люблю... Люблю бродить я вдоль реки,
  Когда туман от краю и до краю,
  Когда зари блистают огоньки...
  И все-таки тебя я отпускаю...


Рецензии