Жених, предсказанный судьбою

  I
 
  Мой мир так пуст, угрюм и строг.
  Мой мир пустынен и безлюден.
  Ты - странник тысячи дорог,
  Но вместе мы с тобой не будем.
 
  На перекрёстке всех миров
  Тебя я часто замечаю,
  Но в мире дремлющих ветров
  Одна по-прежнему скучаю.
 
  Мой мир так мал, мой мир так тих.
  Что в нём тебе найти возможно?
  Судьбой предсказанный жених
  Мой мир обходит осторожно.
 
  Но ты устанешь от дорог,
  И двери я тебе открою...
  Все будет так. Наступит срок,
  Жених, предсказанный судьбою.
 
  II
 
  Ещё один бесцельно сжитый год.
  Ещё один истлевший календарь.
  И в новом дне меня никто не ждёт.
  И нету смысла вглядываться в старь.
 
  Ещё одна бесцветная зима.
  Ещё одно не сношенное платье.
  И смотрят пустотой мои дома.
  И двери под сургучною печатью.
 
  Ещё одна безрадостная жизнь.
  Ещё одно не встреченное счастье.
  Мои мечтанья снова не сбылись.
  Мои слова не обладают властью.
 
  Ещё один бессмертнопадший стих.
  Ещё одна убитая строка.
  Ты не придёшь, предсказанный жених.
  Ты не придёшь ко мне издалека.


Рецензии