Брату

Прошлой ночью снова ты приснился, -
Мой безвременно ушедший брат...
Странно, ты совсем не изменился!
Все такой, как много лет назад.

Погляжу,- да ты совсем ребенок:
Неуклюж, капризен, угловат,
Волосы похожи на солому,
И задумчиво-упрямый взгляд.

Зелень глаз пронизывает сердце,
Нам обняться бы за столько лет,
И расцеловавшись, разреветься,
И расхохотаться ветру вслед.

Но разлуку мы не обсуждали,
То не важно было нам тогда,
У реки сидели и молчали,
Под ногами хлюпала вода.

Ты поведал, что с тобою стало,
И куда ты перекочевал,
Улыбнувшись, поглядел устало,
Будто вовсе и не умирал.

А потом куда-то я бежала,
Спотыкаясь, падала раз пять,
От чего-то я тебя спасала,
От кого-то бралась защищать.

Заливаясь горькими слезами,
Мы рвались друг друга удержать,
Но легла преграда между нами,
Вскоре звенья рук пришлось разжать.

Вся от пота я похолодела,
Сон растаял, но на полпути
к пробужденью, все же я успела,
Крикнуть наболевшее: "Прости!"

02.05.2012


Рецензии