Лицемерие

Распотрошите мне скальпелем грудь
И обеспечьте мне путёвку в небеса,
Сотворите из меня кумира,
Абсолютно комфортно, красиво
Вознесите меня для себя.

Романтикой овейте мою жизнь
(На самом деле было гадко)
Но похуй!
И чтобы было сладко
Вы научите разуму творца.

Я иронично улыбнусь на кресте,
Осколки бутылок в руках терпя,
Дезинфекция, красота.
(И прелесть не в том, что на кресте,
А в том, что смотришь свысока).

Мне венец ни к чему,
Мне достаточно полвенца.
Полбутылки винца мне хватит,
Чтобы прикрыть глаза.

А вы завоете, мол, я погибла,
Слегка возрадуясь втайнЕ,
Что от грехов освободились быстро
Ни к совести не обращаясь, ни к Душе.

А я проснусь и в послепьяном коматозе,
Облизываясь, щуря глаза,
Дрожащими руками выдернув осколки,
Слегка шатаясь вдруг сойду с креста.

Предстану перед вами,
Снова в чудо
Поверите и спрячете глаза,
Уйду поспешно похмеляться,
Вы скажете: "Ушла на небеса".


Рецензии