РАЗмышление

Вот идёт маленький поезд. Он намного меньше меня, но всё равно очень маленький. В вагонах сидят люди. Я слышу их разговоры. Молодые люди говорят о разнообразных чувствах, люди постарше о куртках, банкоматах, работе и почему-то о макаронах. У каждого человека в вагоне свой мир, своя жизнь, свои мысли. Эти миры, жизни и мысли гораздо больше поезда. Мой мир, моя жизнь, мои мысли гораздо больще поезда, потому что мой мир скоро перенесётся в метро, потом в троллейбус, потом в квартиру, а потом, возможно, дальше. Я не знаю, что сегодня со мной сегодня случится, где я сегодня окажусь, и это наполняет меня счастьем. Моя жизнь вообще слабо привязана к поезду. поезд - средство передвижения. Я могу сидеть здесь, смотреть в окно, читать, осторожно курить. А мои мысли есть то, что многократно больше поезда. Рельсы поезда ограничивают его, он никогда не сможет побывать, например, на побережье моря или в тайге, или в далёкой стране в каком-нибудь интересном городе. Поезд не сможет, а я смогу. Даже несмотря на то, что пока это мысли. Мои мысли станут желаниями, если я почувствую, что они совпадают со стремлениями моей Души. Мои желания побудят меня к действию, и я отправлюсь на побережье моря или в тайгу, или в тайгу, или в далёкую страну в какой-нибудь интересный город. Я отправлюсь, а поезд нет.

У каждого человека в вагоне свой мир, своя жизнь, свои мысли. Каждый вернётся домой или ещё куда-нибудь. У каждого возникнут желания, которые, совпав со стремлениями их Душ, побудят их к действию, а эти действия будут менять не только их мир, но и мир в общем, мир целый и целостный.

Вот почему стоит придавать себе роль, вот почему стоит наполнять смыслом каждый миг соприкосновения мира своего с миром в общем, миром целым и целостным. Чтобы отмести всё плохое, никчёмное, ибо это плохое и никчёмное, попадая в наш собственный мир, изменяет наши мысли. А ненастоящие, "не наши" мысли могут пойти наперекор нашей Душе. Тогда начнут появляться "не наши" желания, а из них "не наши" поступки.

Поэтому люди теряют себя, становятся скопищем не своих мыслей, не своих желаний, становятся лишь механизмом для совершения не своих поступков.
Поэтому люди становтся глубоко несчастными и под принуждением проживают уже не свою жизнь.


Рецензии