Уж утихли давно отголоски войны...

Уж утихли давно отголоски войны.
И не слышен "Катюш" оглушающий свист.
Только ноют ещё наши раны в груди,
Земли раны латает облетающий лист.

Далеко-далеко кадры жизни несут.
Солнце шаром златым прокатилось во ржи.
Соловьи переливом чУдно песни поют.
Ураганом взметнули всё войны виражи.

Не понять - не принять. Лишь команда "Вперёд!"
Застилает глаза неуёмная боль.
Защитить, оградить мать, дитя, колосок.
Только б выдержать всё, только б силы дал Бог!

Как прекрасен закат в золотых куполах!
Тишина и покой на родной стороне.
Только памяти пульс ещё ранит сердца.
Только слёзы от радости - мир на земле!


Рецензии