Дерево жизни

Волшебную рябину
Стерег в лесу Дракон
И ягоды в корзину
Набрал уж с верхом он.
Товар был не для нищих:
И девять трапез мог
Потом сидеть без пищи
Поевший их чуток.

Они же исцеляли
И раненых в бою,
Год жизни добавляли
И силушки струю.
Орехи, да рябина,
Да яблоки его
Любимой пищей были
И для самих богов!
Дракон – купец проворный,
И золота полна
У мира на задворках
Бесценная казна.
А я свою рябину
Не стерегу с мечом.
Хотите половину?
Берите ни по чем!
Берите на здоровье!
Чем больше отдаешь,
Чем радостней настроен,
Тем дольше ты живешь!


Рецензии