Слепота

Когда наступает слепота,
Можно, не боясь, отдёрнуть шторы,
Чтобы увидеть в мерзкой красе
Исписанные матом заборы.
Так называемое чувство прекрасного
Переместилось туда,
Куда не пускают таких, как я.
Смещение линии разума
Приводит к чувству полной безысходности.
Отныне, во имя национальной гордости
Мы вынуждены подыхать неприметно,
Так, чтобы совсем незаметно.
Видя фотографии счастливых семей,
Ещё более хочется остаться в одиночестве.
Слышишь звон хрустальных цепей?
Кончается время, уступая место вечности.
Монотонная вечность парализует птиц,
Улыбаются жители богатых столиц,
Погребённые под асфальтом,
Убитые коммерческой чумой.
И вот ты ни свой, ни чужой,
Ни другой, ни какой бы то ни было.
Всё настоящее сгинуло,
Дышит воздух бумажной весной.
Трава похожа на комуфляжную форму солдата,
Жаль, нет автомата,
Поэтому не наступает покой.
Поэтому теряю контроль,
Даю слабину
И в отчаянии
Забавно кривляюсь маленькому коту,
Сидящему у истоков мироздания.
Штрихкод на руке - принадлежность к изгнанникам,
Заброшенным зданиям, бессонным ночам,
Глубоким и честным раскаяниям
За то,
Чего никогда не свершал.


Рецензии