Капитан

 из цикла "лица"

 Однажды решив, что теперь чудеса
 Никак не доступны ему.
 Сложил он в чулан свой бинокль, паруса,
 Закрыв словно в клетку судьбу.

 Лишь тронув гитары забытой струну,
 Он вновь уносился туда,
 Где город фонтанов и где по утру
 Под дымкой плывут острова.

 Он бредил свободой - морская душа.
 Он бредил идеями фикс. Носил в себе маски,
 Искал куража таинственным мистером Икс.

 Он песни не пел - из себя вынимал,
 Как пласт чернозёма души.
 Он думал - конец - без аккордов финал -
 Не взять ему новых вершин.

 Но это неправда, седой капитан –
 Поймай лёгкий бриз в паруса.
 Возьми по привычке свой старый штурвал –
 По курсу - твои острова!
 
ноябрь 2010 г


Рецензии