Simple song...

Стремясь к густой античной простоте,
не мою стёкла, руки и посуду,
распространяясь нехотя повсюду
иль страстно в ощутимой пустоте.

То ль мы не те, то ль жёлтому верблюду
подобна память, в сгорбленном листе
цивильном отдавая темноте
приверженность бесславию и блуду.

Скажу, пожалуй: “Больше так не буду...”,
хоть знаю – буду, Будду на кресте
представить сложно, милой суете
предамся, не ссылаясь на простуду,

люмбаго, скарлатину; дети чуду
необходимей точки на черте,
в себя вобравшей чёток и чертей
конторку, посулившую нам ссуду.

Пора, пожалуй, вспомнить о ките,
чьим жиром всё пропитано, о вуду,
кустом спасённых антилопах куду,
о смерти, привносящей паритет…


 Soundtrack: Lhasa de Sela, Small Song.


Рецензии