Как-нибудь по-другому

Девочка-шутка. Девочка-радость.
У неё всё "ол райт", и она не старалась.
Как-то само собой, и она несерьёзна.
Не смотри на неё по-отечески грозно,

Не кричи на неё: в нервяке, по науке.
Ты не знаешь ничуть её бугивуги.
Не смотри по-страдальчески псевдо-тревожно.
Или...ну, обьясняй! Как бывает всё сложно,

Как страшна наша жизнь, что она самозванка,
И как что-то в ней глупо, что она нимфоманка;
Попытайся открыть ей курьёзы Америк.
Расскажи ей про веру и "какой-нибудь берег",

"Как-нибудь по-другому" и "какой-нибудь парень",
Как велел Господь Бог, мама, папа и Барин.
И она улыбнется тебе по привычке,
Просто ещё одной на пути истеричке.


Рецензии