Я снова здесь

Проф., политехнику  А.И. Боровкову,
с любовью к его матери

                ***
Я снова здесь! Душа моя объемлет
Всех чувств земных и честь их, и позор,
Так Млечный Путь смиренно речке внемлет,
В ней, отразив возвышенный убор.

Здесь, - время нам.  Там, - вечность нам играет.
Неотвратимы мне и бездна, и надлом,
Я не уйду, пока мой слух ласкает
Сверчок в ночи над дремлющим селом!

Нам жизнь – в удел. Пусть иволга заплачет,
Явившим сердце мне, - и мертвым, и живым,
За далью даль мой светлый конь проскачет,
И я вернусь, - иным, но не чужим!

02.07.03 СПб

© Copyright: В.Выхристенко, 2004
Свидетельство о публикации №1401151208


Рецензии