Одной из муз...

Пойдём напьёмся и уснем-
Типичный план на этот вечер.
Закат чернел беззубым ртом
И тусклых звёзд сияли свечи

В прибрежном грязном городке,
Где тучи ржавых иномарок
Шныряют рыбами в реке
Меж шумных улиц, низких арок.

И чад китайского кафе
Магнитит едкой вонью мяса
Поэта с музой (подшофе).
И темноты спадает ряса

На двух порочных голубков,
Что левитируют над грязью
Под целлюлозой облаков,
Подобно ведьме перед казнью…

Пойдём напьёмся и уснем
Во тьме прокуренной квартиры
С животрепещущим огнем
В клозете душ. И молкнут лиры…


Рецензии
жаль, что проект закрыт

Дмитрий Попарев   10.04.2013 03:21     Заявить о нарушении