Общество нейтральных

Их каждый взгляд, и речь, и жест
Мне будто намекает что-то.
Не верь. Молчи. Уйди. Лесть.
Я нахожусь среди кого-то.
Но приходилось плыть вперед,
Глотая жаркую отраву.
Я помнил, долг меня зовет,
Трудился в поте я на славу.
Меня кромсали на куски,
Я даже не сопротивлялся,
Не замечая своей тоски,
Я там сражался, выпрямлялся.
Размер той жизни был не по мне,
Костюмчик тесным оказался,
И хлопнув дверью в тишине,
Я с домом общества расстался.
Но трудно им дышать в грязи,
Они меня еще искали,
И встретившись лицом к лицу
Об этом тут же рассказали.
Чудовищное ассорти,
Они не думали, а изрыгали,
И одинокие в своей грязи
Свою же душу поедали.
А мера этому деньга,
Большая, крупная купюра.
И страх животный ерунда
На фоне власти - балагура.
Вы пешки, но вроде как короли,
Придумали себе реальность.
Прощайте же, нет, без меня
В реальности своей слагайтесь.
Это последний мой порыв
В стихах чинить свое сознание.
Финал настал. Что ж, я поплыл
В пространство нового познания.

3 октября 2005г


Рецензии