Мы котёнка искупали

        Я  вчера  к  своей  подружке
        В  гости  вечером  пошла,
        Папа  с  мамой  на  работе
        Задержались  как  всегда.
        У  подружки  -  у  Иришки
        Мы  рассматривали  книжки,
        В  дочки - матери  играли
        И  цветочки  поливали.
        У  Иришки  есть  котёнок,
        Чёрный  весь,  как  цыганёнок
        И  с  подружкой  мы  решили,
        Что  его  давно  не  мыли.
        Мы  налили  в  таз  воды,
        Губку  мягкую  нашли,
        Мыло  детское  достали
        И купать  котёнка  стали.
        Он  мяукал  и  дрожал,
        Нас  царапал  и  кусал,
        Догадаться  мы  сумели,
        Раньше  варежки  надели.
        Еле - еле  искупали,
        Полотенце  с  Ирой  взяли,
        Завернули  как  ребёнка,
        Причесали  шерсть  гребёнкой.
        А  котёнок  всё  орал,
        Криком  нас  своим  пугал,
        Почему - то  он  боялся
        И  из  рук  всё  вырывался.
        Мама  Ирина  пришла,
        Корм  котёнку  принесла,
        Но  грязнуля - недотрога,
        Корма  съел  совсем  немного.
        Тут  меня  домой  забрали,
        За  котёнка  поругали,
        Хорошо,  что  не  побили, 
        А  про  кошек  объяснили.
        Что  они  воды  боятся
        Им  не  нравится  купаться,
        Для  того,  чтоб   убежать,
        Когти любят  распускать.
         

   

                ,
    


Рецензии
Здравствуйте Татьяна.Хорошее стихотворение с интересным замыслом,но
обязательно надо доработать,много спотыкачей.Творческого вам вдохновения.
С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   26.09.2012 22:35     Заявить о нарушении
Абдульмахмуд, спасибо, что зашли. Это мои старые стихи. Они мне самой не нравятся. Сейчас у меня из - за дачи нет времени. Попробую зимой их "переработать" или совсем убрать со странички. С теплом, Татьяна.

Татьяна Комиссарова Калошина   27.09.2012 07:33   Заявить о нарушении
Абдульмахмуд, всё же я немного переделала стих про котёнка. Посмотрите как, хоть немного стал лучше? С теплом и улыбкой, Ваша "ученица".

Татьяна Комиссарова Калошина   28.09.2012 15:50   Заявить о нарушении