Такое настроение, что люди собираются

Такое настроение, что люди собираются,
что все на демонстрации и митинги идут,
и там не прекращается, что флаги колыхаются,
и речи там горячие и громкие ведут.

А площадей свободных нет, и улицы расхватаны,
те там пойдут, а эти - там, а тем не разрешат.
Еще, чтоб с мирным атомом проехать аккуратно,
нам нужно репитировать к "девятому" парад.

Все посходили как с ума, такая новая волна:
по улицам, как прочие, премьер и президент.
Ведь и для них пришла весна, а недруги кричат: "Война!
Не нужен нам - Но пассаран! - доставший нас тандем!"

Я с ними несогласный, сей прецедент опасный,
так к революции придем, а это - беспредел.
Я всем бы, кто без касок, по площади по Красной
ходить бы сразу запретил, кто б там ни захотел.

Вот третий день впридачу нам дали, так на дачу
чего не закатиться, и шашлыки - даешь!
Так нет народ все скачет, а я всё передачи
смотрю, где все подряд твердят, что надоела ложь.

Сшибают с башен звездочки, а я плыву на лодочке,
вполне уравновешенный лояльный гражданин.
И, вроде, непричастный я, но тонет, тонет власть моя,
а я чего-то думаю: "Да ладно! Да хрен с ним!"


Рецензии