Ты расскажи ему...

Ты знаешь, что недолго мне осталось,
Что скоро я умру. Не плачь и не жалей.
Ты сына за руку возьми, и в день воскресный
Вы погуляйте с ним в тени аллей.

Ты расскажи ему, как встретились с тобою,
И как гуляли часто дотемна,
Как любовались круглой бледною луною,
И как пьянил меня ты без вина.

Ты расскажи, как я тебя любила.
Как ссорились с тобой по вечерам.
Вы голубей с ним в парке покормите...
Как мы, в те дни... Ты помнишь? По утрам...

Поведай, как с тобой рассвет встречали,
Как на гитаре во дворе играл.
Девчонки что-то с завистью шептали,
А ты... Скажи: "Я маму обнимал..."

Сынок глаза зеленые поднимет,
И улыбнется... На тебя похож...
Слегка нахмурит лобик свой, и спросит:
"А мама видит нас сейчас?". Ну что ж...

Ответишь: "Видит", взглянешь сам на небо,
И отвернешься утереть слезу...
Потом расскажешь, как его любила,
Какой была, любила ли грозу...

Фотоальбомы старые покажешь,
Где ты и я, но это всё потом,
Когда уйду, и он постарше станет.
Ну а пока прости за мысли не о том...

Пока сыночку нет ещё и года,
Лежит, смеется, маму узнает...
Да, будет больно, даже и не спорю...
Но ничего... Поймет... Переживет...


Рецензии