Дом на облаках

А я живу на облаках,
Свой дом придумала в мечтах,
Он приходил ко мне во снах,
О нем я расскажу в стихах.

Он невелик и невысок,
Похож на маленький росток,
И путь к нему еще далек,
Пока он очень одинок.

Над городом кружит зима,
А в доме у меня весна,
Она в году всего одна,
На облаках моих - всегда.

Уютно здесь и хорошо,
Светло, и мягко, и тепло,
Но только слишком высоко,
И мне от этого легко.

Я в гости приглашу друзей,
Лишь тех, кто мне всего милей,
И чтоб добраться им скорей,
Я лесенку свяжу быстрей.

Спешат часы, друзья в пути,
Им долго предстоит идти
Сквозь бури, грозы и дожди,
И встреча ждет нас впереди.

Танцуют облака вокруг,
Они со мною вместе ждут,
Стол накрывают и поют,
Куда-то за собой зовут.

Еще есть время, полечу
За облаками в ту страну,
Где, может, отыщу мечту
Единственную, но мою.

Мы полетим за Млечный путь,
И до мечты совсем чуть-чуть…
Но ничего нельзя вернуть,
Мне б только в завтра заглянуть.

Что ж облакам пора домой,
Они меня берут с собой,
Мы с ними связаны судьбой,
Такою странной, но одной.

А лесенка мне помогла,
По ней ко мне пришли друзья.
Плывут по небу облака,
Вот только знать бы мне: куда?

февраль 2011



Картинка из интернета


Рецензии
ЦИТАТА: "Мы полетим за Млечный путь"
Спрошу прямо: КАК насчет ГИДРЫ? )))))

Енергия Мечта   09.01.2016 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.