Про кота Митрофана

             Жил  когда-то  у  нас  кот,
             Его  звали  Митрофан.
             Был  он  белый  и  пушистый
             По  балконам  всё  гулял.

             Он  наведывал  соседей,
             Часто  в  гости  к  ним  ходил,
             И  бывало,  что  с  прогулки
             Мышей  в  зубах  он  приносил.

             Это  значит,  у  соседей
             Он  порядок  наводил,
             У  них  мыши  заводились
             Он  домой  их  приносил.

             Есть  мышей  он  не  любил,
             Мясо  кот  всегда  просил.
             Любил  колбаску  и  сосиску,
             И  из  аквариума  рыбку.

             Вот  однажды,  как  обычно
             Кот  по  балконам  погулял,
             И  принёс  пакет  сосисок,
             У  соседей  он  украл.

             Все  соседи  кота  знали,
             С  балкона  в  гости  зазывали,
             Никогда  не  обижали
             И  Митрошке  всё  прощали.

             На  улице  он  не  любил  гулять
             И  ненавидел  всех  собак,
             На  пятом  этаже  с  балкона
             Любил  за  ними  наблюдать.

             Мы  за  Митрошу  волновались,
             Боялись,  чтобы  не  упал,
             А  на  балкон  не  выпускали,
             Соседи  слышали,  как  он  орал.

             Так  кот  прожил  у  нас  пять  лет,
             И  вот  весной  он  вдруг  исчез,
             Когда  на  дачу  уходили,
             Дверь  на  балкон  закрыть  забыли.

             Мы  с  дачи  вечером  пришли,
             Кота  нигде  мы  не  нашли,
             Мы  объявление  писали,
             Митрошку  своего  искали.
             
             Скучали  по  нему  все  мы,
             Привыкнуть  долго  не  могли,
             Что  больше  кот  наш  не  придёт,
             Домой  дорогу  не  найдёт.
 
             Теперь  у  нас  есть  кошка  Соня
             И  ей  уже  пятнадцать  лет,
             Балкон  давно  мы  застеклили,
             Упасть  с  балкона  шансов  нет.
            
            

            


Рецензии