Туз из колоды...

Была затворницей твоей
По праву вольницы.               
Победоносцем в тлеющих глазах
Ты  до рубахи,
         как шальной пропойца
Платил получкой -
             страстью на губах…               
И чья победа, кем вершина взята,
Кто  из колоды вытянул туза?
Мне пировАть? или идти на плаху?
С твоей бродяжной жизни сказырЯ               
Всё! Проиграла я, беру пожитки,
Собираю в узел барахло.
Вымела углы, твои кровинки
Счистила  на сердце …
Далеко…
Приберегла  твое ночное небо.
Родинок внавалку, звездный штиль
Меж лопаток, отданного тела.
Полушепот Млечного пути…
                ------
Собственно, кому какое дело.
Мне не жаль  обглоданной    кости…
Лоб расшибла и болит колено.
Помогите,
                душу подмести!



Сказыря – рассказчик, голос сказыря, сказывать,
двусмысленное –  с кОзырей.


Рецензии
Дорогая Лилия! Вы где??? Как Ваши дела??? Мне почему-то очень грустно.Не вижу рецок и стихов...

Валентина Дорошевич   06.10.2019 08:23     Заявить о нарушении
Приветствую Вас! Я здесь бываю, читаю... все хорошо! Спасибо! Скоро вернусь...немного увлеклась художественным искусством написания картин:)

Фирдяус -Лилия   22.05.2020 16:45   Заявить о нарушении