Кошка - Соня

           У  нас  в  семье  есть  кошка  Соня
           И  ей  уже  пятнадцать  лет,
           Мы  свою  кошку  очень  любим
           Для  нас  умнее  Сони  нет.

           Когда  её  нам  подарили 
           Она  котёночком  была,
           Её  от  мамы  только  взяли
           Она  всё  плакала  тогда.

           Мы  на  руках  её  держали
           И  лишь  тогда  она  спала,
           Мяукать  снова  начинала,
           Когда  была  совсем  одна.

           Вот  так  и  нянчились  мы  с  ней
           Пока  она  не  подросла,
           В  коробку  шаль  ей  постелили,
           Всю  зиму  в  ней  она  спала.

           Пока  с  коробки  вылезала,
           На  ней  она  и  засыпала,
           Два  шага  делала  она
           И  спать   в  коробку  снова  шла.

           Вот  так  она  и  стала  Соней,
           Любила  очень  киска  спать,
           Её  мы  иногда  будили,
           Чтоб  с  ней  немного  поиграть.

           Соня  хлопот  не  доставляла,
           Всегда  послушною  была,
           На  стенах  не  рвала  обои
           И  мебель  не  царапала.

           У  ней  была  своя  дощечка,
           Её  прибили  мы  к  двери,
           Где  совсем  маленьким  котёнком
           Она  точила  коготки.

           На  стол  она  не  залетает
           И  понимает,  что  нельзя,
           Сидит  на  стуле  вместе  с  нами,
           Ведь  мы  давно  одна  семья.

           Когда  из  дома  мы  уходим,
           То  Соня  ждёт  нас  у  двери,
           Она  одна  всегда  скучает
           Ведь  свою  киску  любим  мы.
          
         


Рецензии
Ой, Танечка, какое мило-нежное и трогательное стихотворение!!!!
Спасибо за тёплый настрой души!!!

Светлана Галуненко   08.06.2012 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, что зашли ко мне на страничку. Я очень рада. Забегайте ещё! Успехов Вам всегда и везде.

Татьяна Комиссарова Калошина   08.06.2012 15:36   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Светлана Галуненко   08.06.2012 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.