С днём рождения, Полина

         Сегодня  моей  внучке  день  рождения,
         Исполнилось  Полине  восемь  лет,
         И  для  меня  нет  краше  и  милее
         Полины,  милой  девочки  моей.

         Мне  кажется,   что  совсем  недавно
         Она  малюткой  в  коечке  спала,
         А  братик  Поли,  на  год  её  старше,
         Отрезал  прядь  волос  её  тогда.

         Я,  как  всегда  делами  занималась,
         Когда  куда-то  внучек  отошёл,
         Я  оглянуться  даже не  успела,
         Он  маленькие  ножницы  нашёл.

         К  сестрёнке, мирно  спящей, он подкрался,
         Отрезал  прядь  волос  на  голове,
         Я  обомлела,  когда  увидала
         У  него ножницы  и  прядь  волос в руке.

         Увидев  мой  испуг,  внук  успокоил,
         Что  это,  старые  волосики  сестры,
         Он  специально  их  сейчас  отрезал,
         Чтоб  утром  новые  косички  отросли.

         И  вот  теперь  Полина  ходит  в  школу,
         Брат  во  второй,  а  Поля  в  первый  класс.
         У  Поли  косы  выросли  по  пояс
         Возможно  в  этом  братик  "виноват".

         Мы  часто  этот  случай  вспоминаем
         И  то,  как  брат  свою  сестрёнку подстригал,
         Ведь  было  "парикмахеру"  два  года,
         Какое  счастье,  что  в  глаза  ей  не  попал.

         Теперь  они  уже  совсем  большие
         Между  собою  дружные  всегда,
         А  если,  вдруг  Полину  кто  обидит,
         То  старший  брат  заступится  тогда.

         На  кухне  моя  Поленька - хозяйка,
         Она  всегда  мне  любит  помогать
         И  есть  на  даче  клумбочка  с  цветами,
         Она  старается  её  почаще  поливать.

         Расти  же,  моя  внученька,  здоровой,
         Богата  будь,  красива  и  умна,
         Пусть  неудачи  обойдут  тебя  сторонкой,
         Счастливой  будь  и  жизнерадостной  всегда.
       


Рецензии