Я умею смеяться сквозь слезы...

Я умею смеяться сквозь слезы,
Улыбаться, когда тяжело,
Хоть в душе поселились морозы,
Делать вид, что, мол, всё хорошо.

И скрывать, что ночами не спится,
Что в холодной постели одна,
Не подруга твоя, не невеста,
Не любовница и не жена.

И с другим я могу обниматься,
И другого могу целовать.
Не надела я рясу, но все же
О тебе продолжаю мечтать.

В полночь я твое имя украдкой
Прошепчу, и в квартире пустой
Оно эхом глухим разнесется,
И усну, в мыслях так же с тобой.

Ты вошел в мою жизнь незаметно:
Постучал, приоткрыла я дверь
В свое сердце. Ты взял и остался.
Вот, не знаю, что делать теперь.

Твои чувства - к другой. Да, я знаю.
Но смогу пережить, ничего.
Об одном молю Бога я - чтобы
У тебя было всё хорошо.

Обо мне не печалься, не стоит.
Я ведь сильная. Справлюсь. Смогу.
Я в себе свою горечь закрою,
Хоть и жить без тебя не могу.

На лице снова хладная маска.
Моих слез не увидит никто.
Я стараюсь, я очень стараюсь
Для всех тех, кому не всё равно.

Прежде я так скрывать не умела
Боль свою. Ты меня научил.
И тебя потому лишь простила,
Что и ты так же сильно любил...


Рецензии