Ненавистный, тихий май

Тихо. Камушки бросаю
И не слышу плеск воды.
Ветер жжёт.  Соцветья мая
Как колодец мой пусты.
Небо синее, сырое,
Дремлет жарко надо мной.
Мне в тугом пчелином рое
Слышится мотора вой.
Вспоминаю автострады.
Мчусь по ним без тормозов.
Я хочу призы, награды.
Я всё время слышу зов.
В полном памятного дыма,
Вечно пьяном кабаке,
Я была толпой любима,
Я купалась в коньяке.
Босиком мосты Парижа
Проходила по утрам.
Я давно огней не вижу.
Я давно не слышу гам.
Лучше дождь пускай, и лужи,
Вкус дешёвых сигарет.
Уж пускай, наверно, хуже,
Чем затишье на сто лет.
Камни шлю без передышки.
Может скоро будет край.
Я видала блеск и вспышки.
Ну, зачем мне этот май?


Рецензии
Молодец, красивое и образное стихотворение.

Павел Сух   23.07.2012 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое :) оно мне душевно близко

Анна Лисник   07.08.2012 15:22   Заявить о нарушении