Funeral Blues. W. H. Auden

Часы остановлю, отрежу телефон.
Дам псу сухую кость, чтобы заткнулся он.
Рояль замкну на ключ. Лишь барабана бой
Напомнит, что его не стало вдруг со мной.

Кружит аэроплан и оставляет след,
Рисуя в небесах: «Он умер. Его нет».
Выбрасываю в высь трех черных голубей.
Они мой крик немой. Но боль моя черней.

Он был мой Север, Юг, мой Запад и Восток.
Мой самый близкий друг, души моей цветок.
Он был как в жаркий день прохладная вода.
Я был так глуп - я думал, мы вместе навсегда.

Не рад я звездам в небе – закройте мне глаза.
Луна пусть не взойдет в пустые небеса.
Пусть океан мелеет и пусть пылает лес.
Пусть мир умрет. Он умер – а значит мир исчез.


Рецензии