Мои страны-3

СТРАНА-НАЗВАНИЕ

Зачарованный кошкой из кости слоновой,
Я поправлюсь, и в гости по новой
Я приеду, о, Кот Ивуар!
Черный толстый ленивый котище
С брюшком цвета слоновой кости,
Лапки тоже в чулочках почище,
Чем у прошлых любовниц… – МУАР-Р!
Кот мяукнет из кости слоновой.
Я поправлюсь, и в гости по новой
Я приеду, о, Кот Ивуар!
Мне бы выправить БОН АВУАР,
Мне бы молодость – я супер-СТАР! –
Ну да я всё равно буду в гости,
Черный кот из слоновой же кости,
Толстобрюхий мой Кот Ивуар…
Белобрюхий черныш Ивуар.

… А приеду – мы вместе заквасим,
звать тебя, буду, точно, Иваськой
и на закусь давать иваси.
Ты не станешь показывать когти,
В башне белой слоновой кости
Мы, как белые люди, как гости
Обустроимся… Слышишь? Мерси!


Рецензии