Странный гость

Гость который, ко мне ходит за полночь,
Не разувшись, на мытый пол..
Наступая, осенней слякотью....
На паркета, корявый ствол.
Гость, убранства не терпит и милости...
К верху дном, поднимает стакан,
И нисходит, до рабской низости..
Плоть сжимая в тугой аркан..
Гость, который мне шепчет, на ухо
Говорит пустотою, как гром,
Отпусти меня ! - Одинокий ты !
Я на веки покину твой дом.


Рецензии