Гроза

Впечатление от картины прекрасной питерской художницы Елизаветы Соколовой (картина на фото)

.. Из окон
- видно ветер: невидимка,
в плаще из дождевых волокон,
промчится, как мальчишка, веселясь
Зависнет на мгновенье дымка,
И нити ливня вновь отвесно
Протянутся, связуя грязь
От грузных туч прогнутой
пленкою небесной.
И больше – не гляди на Небо-с-Вод,
Бывают интереснее минуты:
Вот снова ветер… и Огонь… в громоотвод…


Рецензии