Переметами доннодлинными...

* * *

Переметами доннодлинными
Душу лавливали мою —
То надеждами, то былинами,
То свободой в разор-краю.

Но я раб вершин, а не рабище
Тех, кто снизу когтит и рвет
Это облачко, это кладбище,
Этот мягкий речки живот.


Рецензии