Море - реченька

Море - реченька,
Красота твоя!
Что зовешь к себе
Ты на дно меня?
Я твою воду
Наберу в ногу.
Ты прости, река,
Но на дне быть не мне.

Небо звездное
В горы льет свой свет.
Я к тебе, небо,
Все иду сто лет.
Эй,  мудрые,
Подскажите мне,
Как любовь найти,
Среди подлости,
Как сберечь свой свет,
В сумерках толпы,
В бездуховности, лени,
Праздности?

Я иду одною ногой морской,
А другая в небе засверкай!....

12 октября 2004г


Рецензии