Королева зимы...

                *** Я не знала любви и не знала тепла,
                Безразличием льда наполняла сердца.
                Наяву вижу то, что нельзя предсказать
                Лёд хрустальный в осколках назад не собрать ***

Её холодные руки едва уловимо скользили по тонкой линии перил, очерчивая концами пальцев их изгибающуюся линию, голубоватой лентой убегающую вниз….. острые ногти, покрытые лаком цвета искрящегося серебра, посылали недвусмысленное предостережение оставить незаживающие шрамы любому, кто осмелится попасться по их гнев….. перила были сделаны из чистейшего льда, искрящегося миллионами бриллиантовых брызг в свете холодного блеска магических шаров, светящихся в воздухе и отбрасывающих колючие световые импульсы…..

Медленные шаги по казавшейся бесконечной лестнице, также сделанной изо льда…. величавые шаги по безупречно отполированной поверхности льда, отражавшей невероятной красоты потолок, усыпанный тысячами сосулек и ледяных ежей, неспешно паривших под потолком…..

Это был её тронный зал…… с высоченным потолком…. с огромным  ледяным троном, установленным под кроваво-красным пологом на огромном постаменте…. к нему и вела бесконечная ледяная лестница, по которой она каждый день спускалась из своих ледяных покоев…..

Свой мир изо льда и холода она творила долго…… минуту за минутой, час за часом, день за днем…. наметая все новые и новые слои льда, разворачивая метель, заставляя вьюгу кружиться с ней в вальсе восторга и экстаза….. мириады снежинок поднимались в воздух, вычерчивая в полете невиданной красоты фигуры, рисуя судьбу мира и повторяя тени созвездий, что недоступными россыпями проплывали по ночному небосводу…..

Вздымая руки вверх в своей ледяной пустоши, каждый раз призывая магию творения, вдыхая этот морозный воздух….. она чувствовала себя счастливой….. белоснежные волосы развевались по ветру…. и она кружилась над землей, забыв обо всем…. отрываясь от снежных сугробов, она просто кружилась…. и пела…. чарующей красоты голос нежно и сладко манил в холодную пустоту её души…. уводя все дальше и дальше в лабиринты её ледяного мира….

Тончайший лед и хрусталь её сердца заставляли её видеть мир лишь в холодно-искрящихся тонах….. бледные руки, касавшиеся как прикосновение метели, всегда умели заставить забыть обо всем….. кроме ледяного дворца её души…….

Все искрилось, переливалось, светилось….. все выглядело идеальным…. Совершенным…. Насколько вообще может быть совершенным лед….


Рецензии