Выходной

       Выходной


У меня выходной сегодня,
Никуда не надо спешить.
Можно ещё поваляться.
Времени хватит, проблемы решить.

Я сел за комп. Неспешно,
Открыл свою тетрадь.
И как-то замер, смущённо.
Когда я успел написать?

Пишу, совсем, недавно.
И как, почему? Не могу понять.
А, строчки, сами собою
Снова бегут в тетрадь.

Рифмы, толкая, друг дружку,
На белый ложатся листок.
Слово находит подружку.
И, словно, не я это смог.

И нет уже сомнений,
Что душу терзали скрипя.
Пора выходить из тени.
Весь мир открыт для меня.

Писать назло всем преградам.
А, впрочем, не стоит злу потакать.
Писать для себя, для знакомых.
Писать, да, просто, писать.

Бросать в наш мир, безумный и алчный,
Немножко тепла и добра.
Пусть станет Солнце чуть-чуть поярче,
И зеленее станет трава.

И, если смогу я как-то,
На этот мир повлиять,
Значит, писать, писать однозначно,
Писать, писать и писать.


Рецензии