Шепотом ветра, рассветным касанием

Шепотом ветра, рассветным касанием

Сердце пробудится легкостью грез...

Я отведу всю беду из-под таянья

Вечного снега. Взорву сотни звезд!

Только бы ты, заколдованный вёснами,

Счастьем окутанный в солнца лучах,

Мне отзывался строкою и кронами,

Тайной мольберта во сне и мечтах!

Снова плывет заблудившийся парусник

Между печалью и нежностью фраз!

Сердце пробудится слезами, радостью;

Снова забьется, продолжив рассказ

Преданно-царственно и необузданно,

Грея фортуны аккордовый шторм!

Только бы ты, яркой радугой, чувственно,

Мерил дороги и помнил свой дом


Рецензии