Встреча 9 часть

На нашей просторной земле
Красивой  -  в любую погоду
Мы бродим как будто во мгле
И нам наплевать на природу
И даже богатство не может
Вселенской тоски одолеть
Ведь радость нельзя  подытожить
И в сейфе стальном запереть
Когда обрываются струны
На гуслях волшебных - души
Тяжелой болванкой чугунной
Действительность сердце крушит

Я подружилась с розовым зверьком
Поила его свежим молоком
И обнаружила под длинной шерстью
На шее его маленький ошейник
Какой то невесомый ободок
С пластинками – размером с ноготок
Но показать зверька я не решалась
Повременила с этим -  малость
Решение  -  я утром приняла
А вечером соседка – вдруг, пришла
И рассказала – что сегодня к ней
Наш участковый приводил людей
Их, очень, интересовал Антон
Как часто – здесь бывает он
Что говорит и как себя ведет
И как относится к нему народ
 - И что он натворил - твой гость?
 - Что следствие в поселке началось?
Я отвечала, что сама не знаю
И ровно ничего не понимаю
Ушла соседка. Я за телефон
И что же – натворить успел Антон?
Но, недоступен номер у него
Я беспокоюсь снова – за него

Все недовольны, все   чего - то ждут
И все же -  в стаде, медленно идут
Идут куда то -  хмурые  ряды
Плетутся от несчастья до беды
Какой же терпеливый наш народ
Он все на свете, на горбу снесет
И этим пользуются многие теперь
В чьих душах поселился дикий зверь

Решила посмотреть я в Интернете
Чем недовольны были люди эти
Которые -  к соседке приходили
И речи об Антоне заводили
И вот  поехала я в город, на денек
Повесила на дверь свою замок
Зверька  пришлось оставить одного
Ведь не покажешь никому его
Приехала, в квартире тишина
Удачно, что сегодня я одна
Вот засветился пыльный монитор
Никто его беднягу не протер
Нашла портал, смотрю видео ряд
И слушаю – что люди говорят
Проект с названьем « Родственные души»
Словам – отказывались верить уши
Пред скрытой камерой – такое -  говорили,
И более того – еще творили
Известнейшие люди из верхов
На время – вырвавшиеся  из оков
Забыв мораль людскую, церкви,
Они резвились словно черти
Я отключила  Интернет и встала
Увиденному – удивившись мало
Ведь в обществе двойной морали
Мы многое уже видали
Да – видно с фирмой эксклюзив услуг
Антон не даром подружился – вдруг
И теневая -  фирмы сторона
Ему отлично – изнутри видна
Я приготовила обед, помыла пол
Для ужина накрыла стол
И сразу поспешила на вокзал
Ведь розовый зверек – в поселке ждал.


Рецензии
Есть же где-то такие места, Полин?...красота!!!

С теплом души к Вам:)
Наталья

Полякова Наталья 50   15.07.2012 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья!
Да их, полно таких месть.
На нашей необьятной родине.
Вдалеке от городов, конечно.

Полина Шер   18.07.2012 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.