Старушка в подземке, на маму похожая...

Старушка в подземке, на маму похожая ,               
Ладошку, как чашу, прижала к груди.               
А мимо вихрились  потоки прохожих,
И Невский в огнях вырастал впереди.               
               
Мне некогда было, в метро торопилась,
И ехала долго. Стучало в висках.
А может быть, где-то с надеждой на милость
И мама дрожит на седьмых  небесах.

А может быть, рядом совсем, я не чую
Всех этих барьеров, сверхтонких вещиц,
И мимо нее прохожу, как вслепую,
Ступая  у края незримых границ.

Какой-нибудь весточки, знака, сигнала!
Мне хочется знать, что там где-то ты есть!
Со стен  крепостного  небесного вала
Слетает, кружит невесомая взвесь.


Рецензии
Дорогая Ира, за вашу маму надо почаще панихиды заказывать и в записочках за упокой писать. Я это буду делать. Им там очень нужны наши молитвы. А Рай есть. И им там хорошо. Но когда мы падаём милостыню, Ангелы на небе радуются. Стих тронул до глубины души! Обнимаю вас Сердцем. ❤🙏🤗

Любовь Де Валуа   11.02.2023 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.