В огромном мире, словно тень

В огромном мире, словно тень,
Блуждает одинокое начало
Средь холода высоких стен
Души поэтов согревало
Зачем искать? Зачем творить,
Если назавтра о тебе забудут?
Быть может лучше просто пить,
Надраться вхлам,забросив институты?
Вокруг террариум друзей,
Что кинут жернов вместо круга
И,ради них, карячиться сильней?
Как будто во всем их заслуга...
Весь этот мир погряз в дерьме
На месте правды-ложь и хамство
Здесь каждый мыслит о себе,
С другими он не хочет знаться...
Но верю я : огонь в сердцах
Жаром любви баланс нарушит
Три слова снова на губах
Заворожат людские души
Три слова: я тебя люблю
Согреют умирающего душу,
Жестокость убивая накорню,
Вторгаясь в разум через уши
Три слова: я тебя люблю,
Для торжества и вдохновения,
Чтоб растопить печаль мою,
Продлить счастливое мгновение,
Сквозь тьму запретов и преград,
Вперед, минуя расстояния,
Не будет, нет пути назад,
Иду к тебе, небесное создание

Тебя воздвигну до небес,
Доставлю на вершину мира...
А мне навек нести свой крест
Холод в душе наполнит лира...
Замолкнет стук, гаснет огонь
Так медленно и жизнь уходит
И тихо-тихо мрачный стон,
Об имени, что с ума сводит...
О,Женечка, мой лучик в темном мире,
Не хватит слов, чтоб чувства описать...
Пусть я один в пустой квартире,
С порывом невозможно совладать,
Хочу обнять тебя сильнее,
Губами грешными припасть к твоим устам,
Тобой одною так сильно я болею,
Что сам себе я неподвластен стал.
Одна мечта живет во мне,
Одна мечта мне душу греет,
Три слова о любви сорвутся в тишине
И ты мне их сказать сумеешь...
Надежд напрасных не таю,
Мне 26, тебе 14, почти 15
Люблю тебя, тебя одну
Как будто нам обоим по 16
Ты знаешь все, что в сердце у меня,
О чем в тиши ночной мечтаю...
Услышать 'Да' в ответ у алтаря,
Тебе руку и сердце предлагаю


Рецензии