Никогда не будьте жестокими

Никогда не будьте жестокими:
Это ранит больнее ножа…
Раны будут безумно глубокими,
А душа, как ты знаешь, нежна…

Будь умнее, мудрее, находчивей –
Не размешивай грязь в любви.
Объясни там, где можешь, доходчиво,
Где не можешь – суть улови.

Равнодушие, грубость, тщеславие –
Им не место в твоей голове.
Это выход не самый похвальный:
Глупо нежиться в «западне».

Стань примером, ищи лишь лучшее.
Критикуешь – взгляни назад.
Может, зря ты кого-то мучаешь?
«Не суди…» - все века говорят.

10 апреля 2012 г.


Рецензии