Ностальгия. Гейша Наоми

Уютно за окном шумит Париж
Сияет разноцветием реклама.
А где-то на востоке: Фудзияма,
Посевы на полях, туман и тишь.

А в сумочке билеты Air France ,
И  свёрнуты в рулоны кимоно...
Каштаны веткой трогают окно,
Я утром уезжаю в штат Канзас.

Там прерии, лихие ездоки,
Родео с покорением быков,
Оттуда до Японских островков
Три пальца вместе сложенной руки.

Веди меня, счастливая звезда ,
Пока живу в неведенье святом.
Верни меня в  бамбуковый мой дом,
Чтоб жизнь начать мне с чистого листа…

Несбыточная, глупая  мечта! 
Не суждено мне обрести покой,
Обнять  супруга трепетной рукой,
Детишкам завтрак  предложить с утра…

Вся жизнь моя – как чёрная дыра!
И не спасёт заманчивый вояж.
Ну, всё!  Сейчас подправлю  макияж…
Пришло такси…Мне выходить пора…   


Рецензии
увы... прощанье - больше чем прощай...
такси увозит лишь от дома...
мечта - закрыта крышка тома...
о встрече больше не мечтай...

теперь ты признак - О НАОМА...
но ................
иногда хоть вспоминай )))))))))))))

Андре Огян   23.04.2013 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.