Творец романов и историй

Творец романов и историй,
Лиры серебряной поэт,
Скажи, зачем как мараторий,
В любви поставлен нам запрет?

Зачем огонь ее сжигает,
И новых строчек тьма летит?
Сердце любовь благословляет,
Искусство счастье не простит?

Так, став поистине несчастным,
Ты пишешь лучшие стихи,
И время над тобой не властно,
Но обречен ты быть один

Сгореть, терзая свое сердце,
Любви губителен порыв
Отказ всегда страшнее смерти
И снова плачешь ты навзрыд

Пусть сотни мудрецов признают,
Твой истинный,божественный талант
Другие мысли разум разрывают,
Порою, ты им сам не рад

Познав однажды близость духа,
Ты верен сердцем и душой
Больной, слепой, без памяти и слуха,
Все пишешь о любви земной

Так умираешь в ореоле славы,
С именем милой на устах,
Но не горят в огне романы,
Пока живут они в сердцах

Оставив клад бесценный для потомков
Сведя все доводы на нет
Ты молча сложишь книги в стопку
И молча улыбнешься вослед

Своей разрушенной надежде,
Сожженным в пламени мечтам
Любви не будет так как прежде,
Когда в ее огне сгорал...
До тла...

Ты улыбнешься, посмотрев на фото
И поднесешь его к груди
И в тишине промолвит кто-то:
Не пей отраву, погоди

Но нет, вперед, дорогою Ромео,
Все,подошел к концу твой путь
И если жизнь нас разлучала с нею
Мы встретимся на небе с ней когда-нибудь...

И снова радость, жар объятий ,
Пределу счастья нет конца
Довольно муки и страданий
Мы будем вместе навсегда


Рецензии