Лира

В той комнате тихо играет лира,
Я слышу россыпь листов клавира.
Играет, поёт за нотами нота,
Музыка льется в ритме полёта.
-Закрой глаза, что видишь ты?
-Я вижу солнца живые лучи,
Возле меня – лира играет,
Птицы в полёте ей подпевают.
-Открой глаза, что видишь ты?
-Я вижу стену, дверь, цветы.
Я вижу темноту, где свет,
Там паутину,
А там нет.
-Что лучше? (смотрит на клавир)
-Хочу я сотни таких лир


Рецензии