Колея

Что же я, никому не подсуден
До последнего, судного дня ?
Не поэтому ль шорохи буден
Вдоль дороги толкают меня ?
Ветер мечется ржавою пылью,
Преднамеренно смыв колею...
Мне бы чайки упругие крылья,
Мне бы даль голубую мою!
Да взлететь, уповая на волю
Безупречной, цветной тишины,
Но куда там, натянуто болью
Напряжение тонкой струны.
А порвать, не замечу предела,
Отпустить, не для этого встыл,
Видно чайка опять улетела
На размахе отчаянных крыл.
Не внимающий ангел-хранитель
Понимающе смотрит с небес,
Значит, сколько себя не вините,
Не проявят ко мне интерес.
Остаюсь на мятежной дороге
В колее, и с мечтой визави,
Лишь размерянно шаркают ноги,
Да и скулы свело. До крови.


Рецензии
Молодец,Сергей!Хорошие стихи!

Людмила Ефанова   02.05.2012 15:12     Заявить о нарушении